自由民主党宮崎県支部連合会

自民党ひむか塾

塾長ごあいさつ

ニューリーダー育成塾「ひむか」は自民党県連青年局が主宰し、13期目に入ります。今期も各方面で次代のリーダーを目指す若者達が、県内各地から一堂に集い、共に学んでまいります。

ひむか塾は、社会人やリーダーとしてのスキルを身に付ける研修の場でもあり、様々な職種、経験を持つ人達が集う異業種交流の場でもあります。ぜひ、ひむか塾でたくさんの刺激を受けていただき、そして、塾生の仲間たちと切磋琢磨をしてもらいたいと思います。
前期では菅元総理に講演を頂くなど国会議員をはじめ各方面の専門家を講師に迎えた時事講演に加えてユニークな取り組みも行ってまいりますので、楽しみにしていただきたいと思います。

ご応募に際しては、18歳から概ね50歳位までの方で、向学の意欲がある方なら、どなたでも大歓迎です。
ぜひ、ひむか塾の門をたたいていただき、共に楽しく学ぶことが出来れば大変嬉しく思います。
「これからの宮崎を一緒に創ってまいりましょう!」

西村 賢

ニューリーダー育成塾「ひむか」塾長