ご挨拶

migimatsu
ニューリーダー育成塾「ひむか」塾長
宮崎県議会議員 右松たかひろ

自民党宮崎県連のニューリーダー育成塾も三期目に入ります。今期も、次代のリーダーを目指す若手が、県内各地から一堂に集い、8カ月間にわたり共に学んでいきます。ひむか塾は、社会人やリーダーとしてのスキルを身に付ける研修の場でもあり、様々な業界の人たちが集う異業種交流の場でもあります。ぜひ、ひむか塾でたくさんの刺激を受けていただき、そして、塾生の仲間たちと切磋琢磨をしてもらいたいと思います。

今期からは、新たな試みとして、“ディベート力”や“スピーチ力”を身に付ける講座もスタートします。講座を通じて、リーダーとしてのスキルアップに結びつけてもらいたいと思います。さらには、模擬議会などのユニークな取り組みも考えています。また、従来からの、国会議員や首長、著名人を講師に迎えた時事講演も行っていきますので、楽しみにしていただきたいと思います。

最後になりますが、ご応募にあたり、18歳から50歳位までの方であれば、向学の意欲のある方なら、どなたでも大歓迎です。ぜひ、ひむか塾の門をたたいていただき、共に楽しく学ぶことが出来れば大変嬉しく思います。
「これからの宮崎を一緒に創ってまいりましょう!」

• Evernoteに保存Evernoteに保存